Основой чая масала является черный чай, который заваривается с использованием смеси индийских специй и трав, молока и подсластителя, это так называемый чай со специями. Предлагаем попробовать классический рецепт этого напитка, который имеет огромное количество различных вариаций.

Чай масала

Вода три четверти стакана
Корица 1 палочка
Анис 1 звездочка
Кардамон 3 горошка
Фенхель 2 семечки
Свежий имбирь 2 больших кусочка
Молоко три четверти стакана
Чай черный 2 чайные ложки
Подсластитель (мед, сахар или кленовый сироп) 1 чайная ложка

Поставить на огонь воду, добавив в нее специи. Довести до кипения, затем добавить молоко и чай. Довести до кипения еще раз и уменьшить огонь. Варить 2 минуты.
Выложить на дно чашки любой из имеющихся у вас под рукой подсластителей и процедить в нее чай молоком и специями через небольшое сито. Чай готов.



@темы: вкусняшки